Почему не все рады возвращению Семина в Динамо

Почему не все рады возвращению Семина в Динамо


Постоянный автор СПОРТ bigmir)net Александр Проскура размышляет о негативных сторонах возвращения в Динамо его бывшего тренера Юрия Семина.

Так прощались с Семиным. Как будут встречать / АР
1/4
"Юрий Палыч - вы красавчик!", - именно таким возгласом проводила Семина в Локомотив Елена Христофоровна - голос динамовского стадиона. Сам виновник торжества совершал в этот момент круг почета, поздравляя себя и болельщиков с завоеванием золотых медалей. И, прощаясь... как казалось в тот момент, - навсегда, ведь этот человек уносился на своих красно-зеленых крыльях любви в свою родную команду, выстроенную им практически с нуля - в московский Локомотив.

Но его возвращение в киевский футбол таки состоялось. Всего лишь полтора года спустя. Когда сам Семин был выгнан из не добившегося за время его правления Локомотива, а в Динамо как раз было разрушено до основания то, что Семин создал за полтора года киевской жизни.

Как все начиналось / Фото ФК Динамо
Кому-то в этом возвращении видится надежда на очередное возвращение киевского супер-клуба, а сам Семин ассоциируется с Лобановским… А для некоторых - это плевок в душу в виде возвращения на тренерский мостик команды человека, который полтора года назад покидал киевский клуб с фигой в кармане.

Автор относится ко второй категории людей и считает возвращение этого человека на пост тренера клуба абсолютно неприемлемым. На это у нас есть, как минимум, три причины. Попробуем объяснить свою позицию.

Причина первая. Шахтер

Поражение от Шахтера в 1/2 финала Кубка УЕФА стало, наверное, самым болезненным поражением в постсоветской эпохе киевского клуба. После этого проигрыша, по-настоящему, и произошла смена флагмана в украинском футболе. Именно тогда на первые роли вышел донецкий Шахтер, оставив Динамо у себя за спиной.
После такого поражения, тренер должен был собрать всю свою волю в кулак и попытаться хоть как-то реабилитировать себя и команду за произошедшее. Семин же поступил значительно проще - удрал.


После победы в Кубке УЕФА фаны Шахтера позволили себе такие баннеры / Фото СПОРТ bigmir)net
И никто сейчас уже не ответит на вопрос: не того ли не хватило нам для победы, что футболисты, уже зная об уходе тренера, не смогли выжать с себя тех 110%, которые выжали из себя Горняки, сражаясь за себя и за своего тренера.

Причина вторая. Развал

За время своего послединамовского пребывания в Локомотиве Семин вел деятельность, которую иначе как антидинамовской назвать очень трудно. Судите сами: покинув команду и уговорив Игоря Суркиса отказаться от причитающейся по контракту неустойки, он начал просто переманивать у нас игроков. Ситуация с Алиевым и Милевским развивалась практически по одному сценарию. Сначала Локомотив выражает заинтересованность в услугах игрока, затем игрок выпадает из основного состава, снижается его уровень игры, и тогда Локомотив забирает его за бесценок.

Ведь, не приди в Локомотив Ольга Смородская, и не начни Семин готовить плацдарм для возвращения в Киев, то отправился бы за 8 млн в рассрочку в Локо и Артем Милевский.

Семину удалось создать боеспособный коллектив, но через полгода от него не отсалось и следа / Фото СПОРТ bigmir)net
А ситуация с физиотерапевтом Винченцо Пикколини, который, разорвав контракт с Динамо, будто бы отбыл по семейным обстоятельствам на родину, а через неделю всплывшим в Локомотиве, только подтверждает вышесказанное.

Причина третья. Гордость

Не считая временных уходов Лобановского в сборную СССР и его же отъезда в Кувейт и Эмираты во времена распада Союза, Семин стал первым тренером в истории клуба, который покинул команду по собственной инициативе. А то, что Динамо сейчас фактически превращается в отстойник для Семина, где можно пересидеть в перерывах между своей работой в Локомотиве, уже становится просто смешным. Ведь никто сейчас не даст гарантии, сколько проработает в Локомотиве Ольга Смородская, и не даст гарантии того, что вставший у руля Локо после нее человек не захочет снова видеть у руля команды в лице спасителя Юрия Семина, не поманит его очередными акциями или просто патриотическими лозунгами.

Во время первого своего прихода в Динамо, Семина очень волновал вопрос, чтобы стать своим среди болельщиков Динамо и ему это почти удалось. Но в свой второй приход для всех болельщиков Динамо своим он не станет – это точно. А в легендарной фразе про медведя и скунса в одной берлоге, которую обронил Анатолий Бышовец, покидая Локомотив, совсем немногие займут сторону такого порядочного и всего из себя такого честного и справедливого ЮрПалыча.

Александр Проскура, специально для СПОРТ bigmir)net




Комментарии   

Оставьте комментарий

Наступний матчДинамо К- : -Арсенал К
Останній матчДинамо К7 : 2
Краковія

Реклама 2

Наступний матчДинамо К- : -Арсенал К
Останній матчДинамо К7 : 2
Краковія

Форма входа

Наступний матчДинамо К- : -Арсенал К
Останній матчДинамо К7 : 2
Краковія

Наш опрос

Удовлетворены ли вы тренерством нынешнего наставника "Динамо"
Всего ответов: 110
Наступний матчДинамо К- : -Арсенал К
Останній матчДинамо К7 : 2
Краковія