Динамо откладывает триумф Шахтера

Динамо откладывает триумф Шахтера

Динамо откладывает триумф Шахтера

"Не отдадим!", фото Ильи Хохлова, Football.ua

Горнякам не удалось уехать из Киева с золотыми медалями на шее.
Да, все прекрасно понимают, что чемпионство Шахтера - это всего лишь вопрос времени. Все прекрасно понимают, что убиваться Горнякам в каждом матче смысла уже нет. Но какая ж большая и сладкая конфетка ждала Шахтер в Киеве под оберткой этого матча! Заполучить золотые медали на поле главного соперника - это просто всем стимулам стимул!

Но не так просто эту конфетку заполучить - кто говорит "проще, чем отнять леденец у младенца", никогда не пробовал его отнять. Да, если честно, и Шахтер особо не настаивал. Атаковать - атаковал. По воротам - бил по воротам. Но была ли изюминка в их комбинациях, те ли это были Горняки, которых мы так привыкли видеть в еврокубках (не считая визитов в Лондон и Барселону)? Пожалуй, нет. Хоть и не уступали гости ни в чем хозяевам, но и превосходить их не превосходили особенно.

Ключевым моментом первого тайма стал пенальти в ворота Пятова. Такие моменты называют "на усмотрение арбитра" - усмотрел он там чего-то аль не усмотрел? Юрий Можаровский в борьбе Срны с Шевченко фол усмотрел, и даже решил, что за это стоит назначать пенальти. Как вам сказать... голову на отсечение на то, что пенальти не было, давать все же не стоит. Как и на то, что пенальти было.

Как бы там ни было, Гусев пробил четко по центру ворот, пока Пятов искал счастья в левом от себя углу. И воцарилась паника в рядах Горняков, сначала Срна получил предупреждение за свои нервы, затем... впрочем это "затем" будет во втором тайме. Пока же отметим по-прежнему равную игру и уверенные сейвы Александра Шовковского.

Особенно отметился Александр в начале второго тайма, когда Эдуардо головой положил мяч в самый угол ворот. Но на пути круглого встали перчатки кипера Динамо. А на 62 минуте случился шедевр - ошибается Ищенко (не тот, конечно, что матч по ТВ комментировал, уж он-то в своих симпатиях не ошибся), и Милевский перехватывает мяч - для того, чтобы отдать его Шевченко. Андрей в касание через вратаря посылает мяч в перекладину - ну, так в первый момент показалось. Однако затем круглый отскочил от линии снова вверх, завис в воздухе и... упал за ленточку ворот! Пятов стоял и смотрел на сие чудо, застыв в изумлении.

Восхитился мячом Андрея и Рац, который нанес дальний удар по воротам Шовковского, но мяч на сей раз от перекладины отскочил в поле, а не в ворота. А затем мы увидели бравофедерацию в исполнении автора - Мирча Михайлович Луческу настолько возъярился, что принялся выражать свое неудовольствие громко, открыто и, подозреваем, не очень-то и корректно. Арбитр предложил тренеру пообщаться где-нибудь в другой месте, и минуты через три все же удалось убедить разгневанного Луческу покинуть пределы поля. На прощание румынский наставник похлопал в ладоши - но мог бы и не хлопать. мы и так все поняли, что у него на уме.

Затем ударами во вратарей обменялись Ярмоленко и Коста, а затем... Гусев оформил разгром! Причем как - после прострела Зозули Олег оказался на ближней штанге и отправил мяч пяткой мимо Пятова. Ни Андрей, ни Дарио помешать лучшему игроку матча (может, наравне с Шевченко) не смогли.

Что ж, не ликовать сегодня Донецку, и не пить игрокам шахтера шампанское из фужеров с медалями. Но это похоже на покупку журнала "Футбол Style" в киоске -сегодня еще не вышел? Что ж, подождем до завтра и тогда уже он точно будет у нас. Так и Шахтер с золотыми медалями. Ну, а Динамо молодцы - не просто лишили триумфа соперника, а проделали это комфортно и со вкусом.

Алексей Федянин, Football.ua

Динамо - Шахтер 3:0
Голы: Гусев, 24 (с пенальти), 90, Шевченко, 62

Динамо: Шовковский, Данило, Хачериди, Юссуф (Бетао, 80), Попов, Гусев, Вукоевич, Еременко, Шевченко, Ярмоленко (Зозуля, 88), Милевский (Алиев, 90+2)

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Ищенко, Рац, Степаненко, Фернандиньо (Морено, 73), Мхитарян, Виллиан, Тейшейра, Эдуардо (Коста, 84)

Предупреждения:Ярмоленко - Фернандиньо, Ищенко, Срна

Удаление: Луческу, 75




Комментарии   


 31.10.2012
0  
  Didn't know the forum rules allowed such brliilant posts.
Ответ Цитата

Оставьте комментарий

Наступний матчДинамо К- : -Арсенал К
Останній матчДинамо К7 : 2
Краковія

Реклама 2

Наступний матчДинамо К- : -Арсенал К
Останній матчДинамо К7 : 2
Краковія

Форма входа

Наступний матчДинамо К- : -Арсенал К
Останній матчДинамо К7 : 2
Краковія

Наш опрос

Нужно ли еще усиливать команду новыми трансферами?
Всего ответов: 48
Наступний матчДинамо К- : -Арсенал К
Останній матчДинамо К7 : 2
Краковія