Браун Идейе обыгрывает Александрию

Браун Идейе обыгрывает Александрию

Роскошным образом дебютирует нигериец в футболке Динамо: два гола и результативный пас всего за 45 минут.
Приятные впечатления, которые остались после игры александрийцев в Полтаве, просто-таки необходимо было закрепить в матче против гранда отечественного футбола. Победа над Ворсклой была добыта в немалой степени благодаря везению, поэтому приезд коллектива из столицы Украины в районный центр Кировоградской области должен был стать настоящим испытанием для удачно стартовавшего новичка Премьер-лиги. Динамовцы первый тур провели не менее здорово, с той лишь разницей, что набрать три очка им все-таки не удалось. Зато большое количество моментов, созданных в матче с Металлистом, заставляло верить в то, что счет в сегодняшней встрече будет крупным. Не в пользу хозяев, разумеется.

И зря. Дело не только в том, что в отсутствие Шевченко Милевскому пришлось самому находиться на острие атак своей команды. Здесь речь идет, скорее, о самом качестве игры. Вдумайтесь: за весь первый тайм вторая команда страны не сумела создать ни одного хотя бы полумомента против соперника, который еще месяц назад выступал в первой лиге. Звучит несколько неожиданно, не так ли? Но отдадим должное Александрии, ведь слабость одних - это сила других. С первых же минут номинальный аутсайдер поединка не только не уступал именитым гостям, а еще и поставил их в положение догоняющих. Именно киевляне бегали за оппонентами, а не наоборот.

Уже на седьмой минуте потенциально голевой шанс получили хозяева, однако на опыте сыграл Шовковский, заставивший Зейналова убегать за пределы штрафной вместо напрашивавшегося удара. У Динамо главным героем с приставкой "анти-" был Ярмоленко. У Андрея наметился серьезный спад формы, что в очередной раз проявилось и сегодня. Несколько раз он получал мяч в штрафной и рядом с ней, то есть находился на позиции, откуда можно серьезно обострить игру. Что же делал вингер? А ничего: он мяч то терял, то отдавал невпопад. Разок попробовал ударить - что ж, лучше бить мимо ворот, чем дарить круглого противнику.

После таких мучений Ярмоленко все-таки забил. Вот только лайнсмен рассмотрел в том эпизоде положение "вне игры", которое если и было, то микроскопическое. Александрийцы к этому времени уже изрядно выдохлись и вынуждены были просиживать на своей половине поля. Это, так сказать, обратная сторона медали под названием "стартовый прессинг". МЮ Барсу в финале ЛЧ тоже первые 15 минут гонял. Чем все закончилось - сами помните. Даже с тем же счетом.

Нелюбовь Семина к риску известна всем, но сразу после перерыва коуч Динамо удивил, пустив в бой новичка клуба. Через 10 минут оказалось, что удивил приятно. Гости потеряли одного солдата в центре поля, так как заменен был Вукоевич, зато приобрели настоящего ассассина впереди, чье каждое движение было максимально эффективным. Никакой бестолковой возни и лишних касаний, которыми отличается другой форвард киевлян, оставшийся на поле. Все четко и по делу. Принял дальнюю передачу, подработал мяч и сразу отдал максимально обостряющий пас под себя - так Идейе организовал первый гол. Опять открылся в штрафной, правой принял и левой без ненужных раздумий пробил в дальний угол - так он записал забитый мяч уже на свой счет.

Александрия просто так сдаваться не собиралась. Придя в себя, подопечные Шарана вернулись в игру, хитро разыграв штрафной. Ксенз оставил позади себя упавшего Данило и выложил в центр штрафной, а Запорожан в падении послал мяч в сетку. Впрочем, капитулировать хозяевам все-таки пришлось, ведь это был день (или даже тайм) Брауна Идейе. Заслугу в третьем взятии ворот Панькива ему разделить не с кем, поскольку это целиком и полностью его ног дело. Описывать действия нигерийца в этом случае не имеет смысла - это надо смотреть. А ведь мог и вовсе хет-трик состояться, если бы Идейе Панькива перебросил.

Хотя и трех очков по системе гол+пас Брауну должно хватить для того, чтобы назвать свой дебют триумфальным. Можно, конечно, впомнить, как свой первый матч при Семине провел Гильерме и чем все это в итоге закончилось, но та ситуация кардинально отличается от нынешней. В ближайшее время тренерских перестановок в Динамо не предвидится, поэтому беспокоится за свое будущее 22-летнему нигерийскому центрфорварду не стоит. А болельщики бело-синих могут с сожалением вздохнуть, что Идейе не был заявлен на матч первого тура.

Дмитрий Кинов, football.ua

Александрия - Динамо 1:3
Голы: Запорожан, 72 - Ярмоленко, 54, Идейе, 56, 80

Александрия: Панькив, Сахневич, Назаренко, Чередниченко, Запорожан, Довгий, Старенький, Зейналов (В. Шевченко, 57), Таргамадзе, Салхи (Давыдов, 63), Ксенз (Арури, 87)

Динамо: Шовковский, Данило, Хачериди, Диакате, Попов, Вукоевич (Идейе, 46), Аруна, Еременко, Гусев (Эль Каддури, 84), Ярмоленко, Милевский (Алиев, 85)

Предупреждения: В. Шевченко - Еременко, Данило, Ярмоленко




Комментарии   

Оставьте комментарий

Наступний матчДинамо К- : -Арсенал К
Останній матчДинамо К7 : 2
Краковія

Реклама 2

Наступний матчДинамо К- : -Арсенал К
Останній матчДинамо К7 : 2
Краковія

Форма входа

Наступний матчДинамо К- : -Арсенал К
Останній матчДинамо К7 : 2
Краковія

Наш опрос

Удовлетворены ли вы тренерством нынешнего наставника "Динамо"
Всего ответов: 110
Наступний матчДинамо К- : -Арсенал К
Останній матчДинамо К7 : 2
Краковія